Delphi Brasil
Seja bem-vindo (a) ao Delphi Brasil,aqui você encontrará dicas,tutoriais e etc.
Por favor,registre-se para obter o maior proveito possivel do fórum.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Conectar-se

Esqueci minha senha

Parceiros

[APOIO] automatizar uma condição de verificação ( if FileExists)

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

[APOIO] automatizar uma condição de verificação ( if FileExists)

Mensagem por limark matos em Qui Ago 11, 2011 11:23 am

e ai galera ...

assim como varios amigos ... estamos a cada dia aprendendo e Delphi...

criei um interface para monitorar arquivos recebidos da central, onde verifica em uma determinada pasta se consta
arquivos e mostra data e hora de criação do arquivo.

esta funcionando perfeitamente, mas agora queria customizae e ao invez de so fazer a verificação ao clicar no botao, deixar a cada 2 minutos roda automatico,, um loop se nao me engado...

segue a condição abaixo. No mais agradeço o apoio...


if FileExists (diretorio1) then // verifica se o arquivo existe
Memo1.lines.add (localidade1+ ' - OK ') // se existir mostra em um Memo que esta OK
else
Memo2.lines.add (localidade1 + ' - sem arquivo '); // se nao existir mostra em um Memo sem arquivo

NomedoArquivo := diretorio1; //Local do Arquivo 1 criaado no arquivo.ini
DatadoArquivo := FileAge(diretorio1);
if DatadoArquivo > -1 then
Label8.Caption := localidade1 + (' - ' + DateToStr(FileDateToDateTime(DatadoArquivo))); // mostra em um Label o nome da localidade e data e hora de criação do arquivo

avatar
limark matos
Membro
Membro

Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/08/2011
Idade : 38
Localização : BRASILIA

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [APOIO] automatizar uma condição de verificação ( if FileExists)

Mensagem por Luiz Henrique em Qui Ago 11, 2011 3:47 pm

Uma ideia legal seria tipo tu deixar o botão, assim se o cara quiser ver uma mudança naquele momento só precisaria clicar nele. Já em relação aos 2 minutos vc pode usar o componente Timer, ele fica na aba system. Ele funciona em milissegundos, então seria 120000 pelos meus caculos. Nele vc pode selecionar para executar a procedure do botão ou então use o código [nome do botão].click.

Luiz Henrique
Moderador
Moderador

Mensagens : 27
Data de inscrição : 17/12/2010
Idade : 21

Ver perfil do usuário http://tudopragalera.tk

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [APOIO] automatizar uma condição de verificação ( if FileExists)

Mensagem por limark matos em Sex Ago 12, 2011 5:32 am

blz...

vou testar o componente Time, porem o programa ja tem um botao onde o usuario clica, e as verificações sao pontuais... conforme sugerida....

valeu amigo...




Luiz Henrique escreveu:Uma ideia legal seria tipo tu deixar o botão, assim se o cara quiser ver uma mudança naquele momento só precisaria clicar nele. Já em relação aos 2 minutos vc pode usar o componente Timer, ele fica na aba system. Ele funciona em milissegundos, então seria 120000 pelos meus caculos. Nele vc pode selecionar para executar a procedure do botão ou então use o código [nome do botão].click.
avatar
limark matos
Membro
Membro

Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/08/2011
Idade : 38
Localização : BRASILIA

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [APOIO] automatizar uma condição de verificação ( if FileExists)

Mensagem por Luiz Henrique em Sab Ago 13, 2011 3:37 pm

De nada.

Luiz Henrique
Moderador
Moderador

Mensagens : 27
Data de inscrição : 17/12/2010
Idade : 21

Ver perfil do usuário http://tudopragalera.tk

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [APOIO] automatizar uma condição de verificação ( if FileExists)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum